1. 在「照片」App中隱藏截圖
截圖交給 (thinking) 來回顧,就可以在「照片」App的圖庫中把它們隱藏起來。只是改變顯示方式,照片不會被刪除。
- 打開「照片」App,前往底部的「圖庫」
- 點一下右上角的 ≡ 按鈕
- 打開「顯示方式選項」
- 在「顯示:」下關閉「截圖」。看到「已隱藏截圖」就完成了
適用於iOS 18或以上版本的「照片」App。要復原時,在同一位置重新開啟即可。

透過iPhone的設定,讓截圖用起來更順手。兩項設定都不會動到照片本身,也不會影響 (thinking) 的匯入。
截圖交給 (thinking) 來回顧,就可以在「照片」App的圖庫中把它們隱藏起來。只是改變顯示方式,照片不會被刪除。
適用於iOS 18或以上版本的「照片」App。要復原時,在同一位置重新開啟即可。
在iOS 26中,每次截圖都會打開全螢幕預覽。關閉後,只會在左下角出現小小的縮覽圖,可以接著一直截圖。
適用於iOS 26或以上版本。